3 zanahorias
1 coliflor
3 pepinos
18 cebollitas
1 1/2 litro de vinagre blanco
1 cdita de sal
6 dientes de ajo
1 cda de pimienta en grano
Como preparar
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas y separar la coliflor en ramitos.
Hervir el vinagre con la sal y el azúcar y cocinar las zanahorias durante 7 minutos, retirar con una espumadera y hervir los ramitos de coliflor 8 minutos y retirarlas. Cocinar en el mismo vinagre las cebollitas peladas durante 6 minutos, escurrirlas también.
Acomodar en un tarro muy bien lavado, alternadamente, las zanahorias, la coliflor los pepinos, las cebollitas, los dientes de ajo y las pimienta en grano. Continuar hasta terminar con todos los ingredientes. Cubrir con el vinagre frío y cerrar. Dejar que descanse por 30 días antes de consumir.
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Fuente: http://www.infotematica.com.ar/recetas/recetas/detalle.php/2095/pickles.html
*BERENJENAS EN ESCABECHE
Ingredientes
Berenjenas, ½ kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto
Elaboración
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
- Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
- Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
- Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
- Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
- Envasar en frascos de vidrio esterilizados.
- Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
- Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
- Tapar el frasco.
- Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.
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Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/berenjenas-en-escabeche/
*ESCABECHE DE AVE
Ingredientes
2,500 gr de pollo sin piel y cortado en presas
500 gr de cebolla blanca cortada en tiras
500 gr de zanahorias ralladas gruesas
500 cc de vino blanco seco.
500 cc de vinagre blanco
500 cc de agua mineral
hojas de laurel disecadas a gusto
sal gruesa, pimienta negra en granos
perejil para decorar
200 gr de limon cortado en rodajas para decorar.
Como preparar
En una olla alta, vierta un poco de aceite de oliva y selle las presas de pollo, sin dorarlas. Retirelas. Blanquee las cebollas en una sarten y en la mitad de de su cocción agregue las zanahorias. Cuando todo este tierno agregue las presas de pollo, el vino, el vinagre, el agua, la sal, pimienta en granos y el laurel. Tape la olla y dejela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmente cocido.
Coloque una porcion de pollo en el medio del plato y luego agregue las verduras por encima. Decore con las rodajas de limon en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeña de perejil.
Tambien puede dejar enfriar la preparacion y servirlo como fiambre en vez de plato principal.
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Fuente: http://www.infotematica.com.ar/recetas/recetas/detalle.php/458/escabechedepollo.html
*CEBOLLITAS EN VINAGRE
Ingredientes
- 1 kilo de cebollitas pequeñas
- 1 litro de vinagre blanco
| | - 1 cda de pimienta en grano
- Estragón una ramita
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