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Conservas Caseras hechas por nosotros para vuestros paladares.
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03 de Octubre, 2007  ·  Microemprendimiento

Como las nuestras no hay, pero si querés intentar acá te dejamos algunas recetas de los productos:

*PICKLES

Ingredientes

3 zanahorias
1 coliflor
3 pepinos
18 cebollitas
1 1/2 litro de vinagre blanco
1 cdita de sal
6 dientes de ajo
1 cda de pimienta en grano

Como preparar

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas y separar la coliflor en ramitos.
Hervir el vinagre con la sal y el azúcar y cocinar las zanahorias durante 7 minutos, retirar con una espumadera y hervir los ramitos de coliflor 8 minutos y retirarlas. Cocinar en el mismo vinagre las cebollitas peladas durante 6 minutos, escurrirlas también.
Acomodar en un tarro muy bien lavado, alternadamente, las zanahorias, la coliflor los pepinos, las cebollitas, los dientes de ajo y las pimienta en grano. Continuar hasta terminar con todos los ingredientes. Cubrir con el vinagre frío y cerrar. Dejar que descanse por 30 días antes de consumir.

Fuente: http://www.infotematica.com.ar/recetas/recetas/detalle.php/2095/pickles.html

*BERENJENAS EN ESCABECHE

Ingredientes

Berenjenas, ½ kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto

Elaboración

- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
- Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
- Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
- Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
- Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
- Envasar en frascos de vidrio esterilizados.
- Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
- Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
- Tapar el frasco.
- Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.

Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/berenjenas-en-escabeche/

*ESCABECHE DE AVE

Ingredientes

2,500 gr de pollo sin piel y cortado en presas
500 gr de cebolla blanca cortada en tiras
500 gr de zanahorias ralladas gruesas
500 cc de vino blanco seco.
500 cc de vinagre blanco
500 cc de agua mineral
hojas de laurel disecadas a gusto
sal gruesa, pimienta negra en granos
perejil para decorar
200 gr de limon cortado en rodajas para decorar.

Como preparar

En una olla alta, vierta un poco de aceite de oliva y selle las presas de pollo, sin dorarlas. Retirelas. Blanquee las cebollas en una sarten y en la mitad de de su cocción agregue las zanahorias. Cuando todo este tierno agregue las presas de pollo, el vino, el vinagre, el agua, la sal, pimienta en granos y el laurel. Tape la olla y dejela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmente cocido.
Coloque una porcion de pollo en el medio del plato y luego agregue las verduras por encima. Decore con las rodajas de limon en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeña de perejil.
Tambien puede dejar enfriar la preparacion y servirlo como fiambre en vez de plato principal.

Fuente: http://www.infotematica.com.ar/recetas/recetas/detalle.php/458/escabechedepollo.html 

*CEBOLLITAS EN VINAGRE

Ingredientes

  • 1 kilo de cebollitas pequeñas
  • 1 litro de vinagre blanco
 
  • 1 cda de pimienta en grano
  • Estragón una ramita

 

 

Elaboración

Pelar las cebollas, cocinarlas en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, escurrirlas.
Envasado: Lavar el tarro hermético con agua hirviendo y secarlo bien, acomodar dentro del frasco las cebollitas. Hervir el vinagre con la pimienta 3 o 4 minutos, dejar enfriar, verter el vinagre sobre las cebollitas, colocar dentro la rama de estragón. Cerrar el tarro hermético y esperar 30 días antes de consumirlas.

Fuente: http://www.todorecetas.net/recetas/cebollitas-en-vinagreX1388.html

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publicado por microhuemay a las 21:18 · 4 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (4) ·  Enviar comentario
muy buena la receta, gracias........
publicado por gualeguaychu, el 11.04.2008 00:27
la voy a probar a la receta, parece buena
publicado por taekwondo, el 10.08.2008 01:36
muy buena estas recetas son facil de hacer y muy economicas
publicado por Polo, el 16.10.2008 10:50
I took 1 st credit loans when I was 20 and it supported my business very much. But, I require the college loan over again.
publicado por Jamie, el 04.01.2012 06:12
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Hemos surgido en 3ºA Economía-I.S.R.L.-KM11-Guaymallén-Mendoza-Argentina en el año 2007 y dedicamos nuestro tiempo a la producción y venta de conservas caseras.

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